![](8.jpg)
Около 30 штук: |
250 г меда |
250 г коричневого сахара |
150г сливочного масла |
100 г молотого миндаля |
450 г муки |
1 чайн. ложка молотой корицы |
2 чайн. ложки приправы для пряников |
тертая цедра 1/2 лимона |
1 стол. ложка порошка какао |
1 яйцо |
1 чайн. ложка соды |
150 г сахарной пудры |
2-3 стол. ложки лимонного сока |
зеленый или красный пищевой краситель |
1 стол. ложка сахара |
1. Положить в кастрюлю мед, коричневый сахар и сливочное
масло. Разогревать, постоянно помешивая, пока не растворится
сахар. Снять массу с плиты, переложить в большую миску и
дать остыть.
2. Добавить миндаль, 400 г муки, корицу, приправу для пряников,
цедру лимона, какао, яйцо и перемесить все до однородного
теста. Развести соду в 2 стол. ложках воды и перемесить
с тестом. Тесто замешивать, пока оно не перестанет приклеиваться
к миксеру. Если тесто стало слишком мягким, добавить немного
муки. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник
на 4 ч.
3. Нагреть духовку до 180°. Выстелить противень бумагой.
Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто
слоем толщиной 5-6 мм. Вырезать "ели" и "косуль"
с помощью формы или шаблона. Выложить пряники на противень
и выпекать 18 мин. Снять с противня и дать остыть.
4. Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным
соком. Разделить на 3 порции. Одну часть оставить белой,
другую окрасить в розовый, а третью — в зеленый цвет. "Ели"
выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания, а косуль
— в розовый. Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью.
Посыпать пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть.
Приготовление: 35 мин
Охлаждение: 4 ч
В одной порции 180 ккал
|