Миндальное печенье
Размягченное масло или маргарин слегка взбить, добавить
сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
Выстлать противень специальной бумагой для выпечки. Положить
тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить
на противень печенье различной формы. Выпекать печенье в
предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 20
мин.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну
сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить на
решетчатой подставке.
Абрикосово-миндальные полоски
Цукаты мелко нарубить. Смешать с марципаном, конфитюром
и водкой до образования однородной массы. Массу поместить
в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень выстлать
специальной бумагой для выпечки. Миндаль высыпать на плоское
блюдо и разровнять. Осторожно выдавить марципан на миндаль
в виде полосок шириной около 3 см. Осторожно обвалять полоски
в миндале и положить на противень. Выпекать полоски в предварительно
разогретой до 200 °С духовке около 10-15 мин. Снять полоски
с противня и остудить. Темный и белый шоколад растопить
по отдельности на водяной бане и смешать каждый со сливочным
маслом. Миндальные полоски погрузить сначала наполовину
в темный, а затем наполовину в белый шоколад.
|