Фаршированный поросенок

Это вкусное блюдо выглядит очень оригинально и пользуется у гостей всегда огромным успехом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель чистим, варим до готовности и, слив воду, разминаем в густое пюре, добавив яичные желтки. Пюре разравниваем на чистом полотенце с помощью лопаточки – толщина слоя 3-4 см.

НАЧИНКА

Обжариваем в жире мясной фарш с луком, добавляем в него отдельно обжаренные грибы (свежие или вымоченные сухие), хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на середину картофельной лепешки, с помощью полотенца стягиваем края, осторожно переворачиваем на противень, придаем форму туловища поросенка. «Вклеиваем» хвостик и ушки, пятачок и глазки, сделанные из картофельного теста, морковки, изюминок или маслин; смазываем взбитыми белками и выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

(http://www.sneg.by.ru/)

-назад к списку-

Hosted by uCoz