Это вкусное блюдо выглядит очень оригинально и пользуется у гостей всегда огромным
успехом.
![](5.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим, варим до готовности и, слив воду, разминаем
в густое пюре, добавив яичные желтки. Пюре разравниваем
на чистом полотенце с помощью лопаточки – толщина слоя 3-4
см.
НАЧИНКА
Обжариваем в жире мясной фарш с луком, добавляем в него
отдельно обжаренные грибы (свежие или вымоченные сухие),
хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на середину картофельной лепешки, с
помощью полотенца стягиваем края, осторожно переворачиваем
на противень, придаем форму туловища поросенка. «Вклеиваем»
хвостик и ушки, пятачок и глазки, сделанные из картофельного
теста, морковки, изюминок или маслин; смазываем взбитыми
белками и выпекаем в духовке до образования румяной корочки.
|