Тесто.
Все ингредиенты положить в глубокую миску и вымесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить на 1-2
часа в холодильник.После этого раскатать тесто в пласт толщиной
4 мм и вырезать из него кружки диаметром по 4 см. Положить
печенье на выстланный специальной бумагой для выпечки противень
и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке
ок. 10-15 мин.
Начинка. Ореховую нугу растопить
на водяной бане. Сливки вскипятить, немного остудить и вместе
с ликером "Моцарт" смешать с ореховой нугой. Половину
печенья помазать начинкой, сверху положить оставшиеся кружки
и слегка придавить. На середину каждого печенья выдавить
небольшое количество начинки и воткнуть в нее кофейное зерно.
Печенье хорошо остудить.
|