Конфеты с ликером
 
Около 50 штук:
Тесто:
100 г молотого фундука
150 г муки
50 г крахмала
150 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
120 г сахарной пудры
8 мл рома
Начинка:
200 г ореховой нуги
50 г сливок
4-5 ст. ложек ликера
Украшение:
сахарная пудра
кофейные зерна

Тесто. Все ингредиенты положить в глубокую миску и вымесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.После этого раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать из него кружки диаметром по 4 см. Положить печенье на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок. 10-15 мин.
Начинка. Ореховую нугу растопить на водяной бане. Сливки вскипятить, немного остудить и вместе с ликером "Моцарт" смешать с ореховой нугой. Половину печенья помазать начинкой, сверху положить оставшиеся кружки и слегка придавить. На середину каждого печенья выдавить небольшое количество начинки и воткнуть в нее кофейное зерно. Печенье хорошо остудить.

(http://www.sneg.by.ru/)

-назад к списку-

Hosted by uCoz