Марципановые бантики с изюмом
 
Около 40 штук:
200 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки лимонного сока
125 г замоченного в роме изюма
Украшение:
50 г белого шоколада
1 ч. ложка сливочного масла
1 стложка рубленых фисташек или декоративных шоколадных сердечек (по желанию).


Тесто. Марципановую массу хорошо перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Раскатать массу на посыпанной сахарной пудрой поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты со стороной 5 см. Каждый квадрат, положив на него несколько изюмин, свернуть в трубочку, слегка придавить, края сдавить так, чтобы получился бантик, и вилкой выполнить узоры. Слегка подсушить бантики в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок. 20 мин.

Украшение. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. На середину каждого бантика поместить небольшое количество шоколада, посыпать бантики фисташками или украсить шоколадными сердечками.

Марципан. Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим.

Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку.

Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности.

На 175 гр миндаля понадобится 100 г сахарной пудры, 1 белок и 2 ст. ложки вишневой водки или ликера.

(http://www.sneg.by.ru/)

-назад к списку-

Hosted by uCoz