Тесто. Марципановую массу хорошо
перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Раскатать
массу на посыпанной сахарной пудрой поверхности в пласт
толщиной 3 мм и разрезать на квадраты со стороной 5 см.
Каждый квадрат, положив на него несколько изюмин, свернуть
в трубочку, слегка придавить, края сдавить так, чтобы получился
бантик, и вилкой выполнить узоры. Слегка подсушить бантики
в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок. 20 мин.
Украшение. Белый шоколад растопить
на водяной бане и смешать с маслом. На середину каждого
бантика поместить небольшое количество шоколада, посыпать
бантики фисташками или украсить шоколадными сердечками.
Марципан. Если у вас нет возможности
купить марципановую массу, ее можно приготовить самим.
Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу
и пропустите орехи 2 раза через мясорубку.
Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком
и ликером до однородности.
На 175 гр миндаля понадобится 100 г сахарной пудры, 1 белок
и 2 ст. ложки вишневой водки или ликера. |