Тесто. Масло растереть
с сахарной пудрой. Марципановую массу нарезать мелкими кубиками
и постепенно смешать с масляной массой. Не прекращая размешивание,
ввести по одному яиц . Добавить цедру апельсина, муку и
крахмал. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить
на выстланный специальной бумагой для выпечки противень
кружки диаметром по 4 см. Выпекать в предварительно разогретой
до 180-200 °С духовке около 10-15 мин.
Начинка. Марципановую массу нарезать
мелкими кусочками, смешать с разогретым и протертым сквозь
сито абрикосовым конфитюром и вишневой водкой. Половину
печенья помазать начинкой, сверху положить оставшееся и
украсить печенье сахарным "снегом".
|